Penerimaan Mahasiswa Baru 2020/2021

Program Studi Sarjana Sains Teologi (S1)

Waktu Pendaftaran, Ujian Saringan Masuk, Pengumuman Kelulusan dan Registrasi Ulang

Gelombang 1s.d. 8 Juni 202024 Juni 2020 (online)10 Juli 202013-17 Juli 2020
Gelombang 2s.d. 15 Juli 202022 Juli 2020 (online)7 Agustus 202010 Agustus – 14 Agustus 2020

Biaya Ujian Saringan Masuk (USM):

Rp. 900.000,- (Sembilan ratus ribu rupiah)

Syarat Administrasi:

1. Mengisi formulir (diperoleh GRATIS di Bagian Administrasi Akademik STFT Jakarta (STT Jakarta), atau mengunduh melalui website pendaftaran online STFT Jakarta di sini. Formulir yang telah dilengkapi dengan semua persyaratan dikembalikan ke Bagian Administrasi Akademik STFT Jakarta dan mendaftar untuk mengikuti Ujian Saringan Masuk.
  2. Surat keterangan duduk di kelas III SMU/SMK (bagi yang belum lulus UAN)
  3. Dua (2) lembar fotokopi ijazah terakhir dan NEM yang telah dilegalisir
  4. Informasi Akademis (kartu hasil studi semester akhir) bagi calon mahasiswa yang pernah menjalani studi di sekolah lain.
  5. Dua (2) lembar fotokopi ijazah terakhir dan transkrip akademik yang telah dilegalisir (bagi lulusan sarjana non teologi – PT asal sudah terakreditasi).
  6. Satu (1) set fotokopi rapor dari kelas I s/d III SMU yang telah dilegalisir
  7. Satu (1) lembar sertifikat TOEFL (Maksimal 2 tahun setelah tanggal terbitan – bisa diserahkan dengan skor terakhir, jika belum memenuhi syarat akan mengikuti ujian di STFT Jakarta atau kursus bahasa Inggris di STFT Jakarta selagi kuliah berjalan)
  8. Lima (5) lembar pasfoto terbaru, ukuran 2×3 (hitam putih) + satu (1) lembar ukuran 4×6 (berwarna)
  9. Satu (1) lembar fotokopi KTP dan satu (1) lembar fotokopi Kartu Keluarga (KK)
  10. Membayar biaya ujian masuk dan biaya psikotest
  11. Surat rekomendasi dari gereja (formulir C, ada di formulir pendaftaran)

Tempat Pelaksanaan USM: Online

Gelar Akademis: Sarjana Sains Teologi – S.Si.(Teol.)

Biaya Perkiraan Studi (berubah secara berkala mengikuti peraturan Yayasan LPTTI) dapat ditanyakan langsung lewat email ke baasarjana@stftjakarta.ac.id.

Informasi Lebih Lanjut:

Kampus STFT Jakarta (STT Jakarta) Jl. Proklamasi No. 27, Jakarta Pusat 10320; Telp.: (021) 3904237 Ext. 120 & 213

Email: baasarjana@stftjakarta.ac.id; info@stftjakarta.ac.id; daftar online di sini.

Mulai studi: 24 Agustus 2020

Program Studi Magister Teologi (S2)

Waktu Pendaftaran Waktu Pelaksanaan USM Pengumuman Kelulusan Registrasi Ulang
s.d. 10 Juli 2020Sepanjang Januari s.d. 10 Juli 2020; tiap calon mengerjakan satu makalah dengan topik/bahasan dan daftar literatur yang ditetapkan panitia. Waktu penyelesaian k.l. 1 bulan 1 bulan sejak pengumpulan makalah ujian masuk14 Agustus 2020

Biaya Ujian Saringan Masuk (USM):

Rp. 1.000.000,- (Satu Juta Rupiah)

Syarat Administrasi:

1. Copy Ijazah dan Transkrip Akademik S1 terlegalisir, minimal IPK 3.0. Alumni STFT Jakarta 2.70.
  2. Surat Pernyataan Jaminan Pembiayaan Studi di atas materai Rp. 6000,-
  3. Surat Rekomendasi Studi dari 2 orang yang berbeda, bisa atasan dan/atau mantan dosen serta Sinode Gereja. Bagi Alumni STFT Jakarta (STT Jakarta) surat rekomendasi dari pimpinan sinode atau tempat bekerja.
  4. Sertifikat TOEFL ITP/International (maksimal dua tahun setelah tanggal penerbitan – bisa diserahkan dengan skor terakhir, jika belum memenuhi syarat akan mengikuti ujian di STFT Jakarta atau kursus bahasa Inggris di STFT Jakarta selagi kuliah berjalan)
  5. Copy KTP (1 lembar), Copy KK (1 lembar)
  6. Pas Photo terbaru 2×3 dan 3×4 masing-masing 2 lembar
  7. Motivation Letter

Tempat Pelaksanaan USM: Di tempat atau domisili masing-masing calon/pendaftar, dilakukan per email.

Gelar Akademis: Magister Teologi (M.Th.)

Biaya Perkiraan Studi (berubah secara berkala mengikuti peraturan Yayasan LPTTI) dapat ditanyakan langsung lewat email ke baamagister@stftjakarta.ac.id.

Informasi Lebih Lanjut:

Email: baamagister@stftjakarta.ac.id; info@stftjakarta.ac.id; daftar online di sini.

Mulai studi: 24 Agustus 2020

Program Studi Doktor Teologi (S3)

Biaya Ujian Saringan Masuk (USM):

Rp. 1.5000.000,- (Satu Juta Lima Ratus Ribu Rupiah)

Syarat Administrasi:

1. Copy Ijazah dan Transkrip Akademik S1 dan S2 terlegalisir, minimal IPK S2 3.3. Alumni STFT Jakarta 3.00.
  2. Surat Pernyataan Jaminan Pembiayaan Studi di atas materai Rp. 6000,-
  4. Sertifikat TOEFL ITP/International (maksimal dua tahun setelah tanggal penerbitan)
  5. Copy KTP (1 lembar), Copy KK (1 lembar)
  6. Pas Photo terbaru 2×3 dan 3×4 masing-masing 2 lembar
  7. Motivation Letter

Gelar Akademis: Doktor Teologi (D.Th.)

Biaya Perkiraan Studi (berubah secara berkala mengikuti peraturan Yayasan LPTTI) dapat ditanyakan langsung lewat email ke baadoktor@stftjakarta.ac.id.

Informasi Lebih Lanjut:

Email: baadoktor@stftjakarta.ac.id; info@stftjakarta.ac.id; Pendaftaran Online di sini